Жареная рыба в хрустящей панировке - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Жареная рыба в хрустящей панировке - «Меню диеты»
Жареная рыба в хрустящей панировке - «Меню диеты»
Чтобы жареная рыба покрылась хрустящей румяной корочкой, окуните куски во взбитые яйца, а затем обваляйте в пряной муке и жарьте на раскалённой сковороде. Очень просто, а результат получается великолепный! Для гарнира отварите в микроволновке зелёную стручковую фасоль и сварите нежный сливочный


Жареная рыба в хрустящей панировке - «Меню диеты»



Чтобы жареная рыба покрылась хрустящей румяной корочкой, окуните куски во взбитые яйца, а затем обваляйте в пряной муке и жарьте на раскалённой сковороде. Очень просто, а результат получается великолепный! Для гарнира отварите в микроволновке зелёную стручковую фасоль и сварите нежный сливочный соус, который гармонично дополнит рыбу и овощи. На приготовление у вас уйдёт всего полчаса – идеально для вкусного быстрого ужина в будний день.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе тилапии по 170 гр.
  • 340 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. паприки + дополнительно для посыпки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, фасоль стручковая, крем-сыр, молоко, яйца, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите зелёную фасоль в миску для СВЧ. Добавьте 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли, накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Тем временем посыпьте рыбу со всех сторон 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. В неглубокой ёмкости смешайте муку с паприкой. В другой ёмкости взбейте яйца. Окуните каждое рыбное филе в яйца, затем обваляйте в мучной смеси, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон. Отложите мучную смесь. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжарьте рыбу до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. Протрите сковороду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Вмешайте 3 ст. л. отложенной мучной смеси, добавьте куриный бульон и 1/4 ст. воды; постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте молоко, сливочный сыр и петрушку; готовьте, взбивая, до лёгкого загустения, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите рыбу по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте паприкой. Подавайте с зелёной фасолью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!