Миндальные рождественские венки - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Миндальные рождественские венки - «Праздничные рецепты»
Миндальные рождественские венки - «Праздничные рецепты»
Декоративный венок – один из атрибутов Рождества. Украсив очаровательными венками свои дома, не забудьте и про сладкий стол. Тематическое печенье будет смотреться на нём не менее празднично. Испеките его из миндального теста, которое отсаживается из кондитерского мешка небольшими кольцами, а затем


Миндальные рождественские венки - «Праздничные рецепты»



Декоративный венок – один из атрибутов Рождества. Украсив очаровательными венками свои дома, не забудьте и про сладкий стол. Тематическое печенье будет смотреться на нём не менее празднично. Испеките его из миндального теста, которое отсаживается из кондитерского мешка небольшими кольцами, а затем посыпается цветным сахаром и нонпарелью, чтобы выпечка стала похожа на рождественские венки. Ваши гости по достоинству оценят волшебный миндальный вкус и аромат тающего во рту печенья.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 ст. миндальной муки
  • Декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крахмал, масло сливочное, сахар, миндальная паста, мед, миндальный экстракт, сливки, мука миндальная, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, кукурузный крахмал и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, миндальной пастой, мёдом и миндальным экстрактом до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте жирные сливки по 1 ст. л. за раз, затем вмешайте миндальную муку до полного смешивания. Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды.
  2. Отсадите на подготовленные противни кольца диаметром 6 см. на расстоянии около 5 см. друг от друга. Если тесто слишком крепкое, дайте ему немного размякнуть при комнатной температуре. Украсьте печенье декоративным сахаром и нонпарелью. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, около 18 минут. Дайте полностью остыть на противнях.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!