Джерки из говядины - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Джерки из говядины - «Праздничные рецепты»
Джерки из говядины - «Праздничные рецепты»
Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода. Для приготовления джерки необязательно обзаводиться


Джерки из говядины - «Праздничные рецепты»



Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода. Для приготовления джерки необязательно обзаводиться специальным дегидратором, или сушилкой, – с её функцией отлично справится духовка. Филе говядины нарезается тонкими ломтиками и в течение суток маринуется в сухой смеси специй, а затем все куски раскладываются на решётке и несколько часов сушатся в духовке. Сухой маринад состоит из идеально подобранных специй, с которыми джерки получатся пряными, со жгучими нотками и лёгким ароматом дымка.




Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 кусочков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. говяжьего филея, жир обрежьте
  • 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец чипотле молотый, кориандр, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте говядину вдоль волокон на полоски толщиной около 2,5 см. и длиной 8 см. Если полоски кажутся слишком большими, не волнуйтесь: так и надо, поскольку они значительно уменьшатся при приготовлении.
  2. В миске смешайте остальные ингредиенты. Обильно натрите говядину этой смесью специй, используя её всю. Накройте мясо и поставьте в холодильник на 24 часа.

  3. Разогрейте духовку до 120°С. Положите полоски мяса на решётку, установленную на противне. Разложите куски так, чтобы они не соприкасались. Так говядина будет подсушиваться равномерно. Запекайте в течение 6-7 часов, пока куски не станут сухими. Если вы предпочитаете более жевательные джерки, достаньте их из духовки через 6 часов. В противном случае, оставьте сушиться на полные 7 часов.
  4. Разложите джерки по пакетикам. Храните пакеты в герметичном контейнере при комнатной температуре; вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика