Клюквенно-апельсиновые булочки с корицей - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Клюквенно-апельсиновые булочки с корицей - «Праздничные рецепты»
Клюквенно-апельсиновые булочки с корицей - «Праздничные рецепты»
Роскошный вкус булочек с корицей можно разнообразить так, что они станут ещё ароматнее и более праздничными. И для этого вам нужно всего лишь добавить в начинку из корицы, сахара и сливочного масла два ингредиента: апельсиновую цедру и сушёную клюкву. Освежающий цитрусовый аромат превосходно


Клюквенно-апельсиновые булочки с корицей - «Праздничные рецепты»



Роскошный вкус булочек с корицей можно разнообразить так, что они станут ещё ароматнее и более праздничными. И для этого вам нужно всего лишь добавить в начинку из корицы, сахара и сливочного масла два ингредиента: апельсиновую цедру и сушёную клюкву. Освежающий цитрусовый аромат превосходно сочетается со сладостью корицы, а клюква добавит выпечке лёгкую терпкость. Когда булочки будут готовы, сбрызните их традиционной глазурью из сливочного крем-сыра, смешанной с клюквенным соусом. Превосходное угощение на Рождество или Новый год.




Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 3/4 ст. воды
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
  • 2 больших желтка

Начинка

  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. нарезанной сушёной клюквы
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы

Глазурь


  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

  • 1,5 ст. сахарной пудры

  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

  • 2 ст. л. клюквенного соуса с ягодами


Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, клюква сушеная, корица, Апельсиновая цедра, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт, клюквенный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:


    В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахар-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте растопленное сливочное масло и яичные желтки в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 минуты. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.
  4. Приготовьте начинку:


    Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар, сушёную клюкву и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смешайте апельсиновую цедру со сливочным маслом и смажьте тесто смесью, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, около 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут в форме.
  7. Тем временем приготовьте глазурь:


    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте. Вмешайте клюквенный соус. Намажьте тонким слоем на тёплые булочки с корицей. Подавайте булочки с оставшейся глазурью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика