Ванильно-цитрусовые бискотти - «Выпечки»
Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на ломтики, и печенье выпекается до готовности. Этот вариант бискотти отличается многогранным
Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на ломтики, и печенье выпекается до готовности. Этот вариант бискотти отличается многогранным цитрусовым ароматом, который ему придают добавленные в тесто измельчённые апельсиновые цукаты, лимонная и грейпфрутовая цедра. А когда печенье будет готово, сбрызните его сладкой ванильной глазурью и украсьте серебристыми бусинами нонпарели. Превосходное угощение к чаю или кофе.
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. тёртой цедры грейпфрута
- 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
- 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов
Глазурь
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам продольно и поперёк, семена выскоблите
- 1 ст. сахарной пудры
- 3-4 ст. л. жирных сливок
- Серебристая нонпарель, для декорирования
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, грейпфрутовая цедра, лимонная цедра, цукаты, ваниль стручок, сахарная пудра, сливки, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките печенье:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске для СВЧ в микроволновой печи растопите сливочное масло. Вмешайте сахар и яйца до получения однородной массы; вмешайте грейпфрутовую и лимонную цедру. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь, затем добавьте апельсиновые цукаты.- Разделите тесто пополам. На подготовленном противне сформируйте из каждого куска полено длиной 20 см. и шириной 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне.
- Убавьте температуру духовки до 160°С. Нарежьте поленья на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на том же противне. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подсохнет, 30-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
Приготовьте глазурь:
В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, стручок и семена ванили, пока масло не зашипит, 1-2 минуты. Дайте немного остыть, затем процедите в миску. Вмешайте сахарную пудру и 3 ст. л. жирных сливок, разбавляя при необходимости оставшейся 1 ст. л. сливок. Переложите в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком, отрежьте уголок и отсадите глазурь на бискотти. Посыпьте нонпарелью. Дайте глазури застыть в течение 45 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"