Ванильно-цитрусовые бискотти - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Ванильно-цитрусовые бискотти - «Выпечки»
Ванильно-цитрусовые бискотти - «Выпечки»
Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на ломтики, и печенье выпекается до готовности. Этот вариант бискотти отличается многогранным цитрусовым


Ванильно-цитрусовые бискотти - «Выпечки»



Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на ломтики, и печенье выпекается до готовности. Этот вариант бискотти отличается многогранным цитрусовым ароматом, который ему придают добавленные в тесто измельчённые апельсиновые цукаты, лимонная и грейпфрутовая цедра. А когда печенье будет готово, сбрызните его сладкой ванильной глазурью и украсьте серебристыми бусинами нонпарели. Превосходное угощение к чаю или кофе.




Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры грейпфрута
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов

Глазурь

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам продольно и поперёк, семена выскоблите
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. жирных сливок
  • Серебристая нонпарель, для декорирования

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, грейпфрутовая цедра, лимонная цедра, цукаты, ваниль стручок, сахарная пудра, сливки, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките печенье:


    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске для СВЧ в микроволновой печи растопите сливочное масло. Вмешайте сахар и яйца до получения однородной массы; вмешайте грейпфрутовую и лимонную цедру. Силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь, затем добавьте апельсиновые цукаты.
  2. Разделите тесто пополам. На подготовленном противне сформируйте из каждого куска полено длиной 20 см. и шириной 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне.

  3. Убавьте температуру духовки до 160°С. Нарежьте поленья на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на том же противне. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подсохнет, 30-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
  4. Приготовьте глазурь:


    В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, стручок и семена ванили, пока масло не зашипит, 1-2 минуты. Дайте немного остыть, затем процедите в миску. Вмешайте сахарную пудру и 3 ст. л. жирных сливок, разбавляя при необходимости оставшейся 1 ст. л. сливок. Переложите в небольшой полиэтиленовый пакет с зиплоком, отрежьте уголок и отсадите глазурь на бискотти. Посыпьте нонпарелью. Дайте глазури застыть в течение 45 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика