Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном - «Праздничные рецепты»
Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном - «Праздничные рецепты»
Если в попытке сэкономить время и силы вы решили на праздник купить готовую копчёную ветчину на кости, с этим простым рецептом вы сможете легко преобразить её и придать домашний вид. Вас выручит глазурь из мёда, апельсинового мармелада, патоки и бурбона (или виски). Это сочетание наполнит ветчину


Традиционная глазированная ветчина с мёдом и бурбоном - «Праздничные рецепты»



Если в попытке сэкономить время и силы вы решили на праздник купить готовую копчёную ветчину на кости, с этим простым рецептом вы сможете легко преобразить её и придать домашний вид. Вас выручит глазурь из мёда, апельсинового мармелада, патоки и бурбона (или виски). Это сочетание наполнит ветчину необыкновенным уникальным вкусом, мясо приобретёт аппетитный блеск и аромат. Просто смажьте глазурью ветчину и прогрейте в духовке, чтобы глазурь запеклась. Никто из гостей и не догадается, что ужин был из полуфабриката!




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая копчёная ветчина на кости весом 2,3 кг.
  • 2/3 ст. бурбона или виски
  • 1 ст. клеверного мёда
  • 1/3 ст. мелассы
  • 0,5 ст. натурального апельсинового мармелада
  • 1/8 ст. целой гвоздики

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, свиной окорок, Апельсиновое повидло, конфитюр, меласса, мед, виски, бурбон, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте бурбон, мёд, мелассу и мармелад и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15 минут или до тех пор, пока глазурь не загустеет и не выпарится наполовину. Отмеряя мёд и мелассу, сбрызните мерный стакан кулинарным спреем, чтобы сохранить точность измерений. Отложите.

  3. Острым ножом сделайте на прослойке жира надрезы в виде сетки. В места пересечения линий воткните целые бутоны гвоздики.
  4. Намажьте половину глазури на ветчину и запекайте её в течение 30 минут, не накрывая. Время от времени смазывайте оставшейся глазурью и продолжайте запекать ещё 15 минут. Дайте ветчине постоять 20 минут и нарезайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!