Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты»
Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты»
Порадуйте своих гостей невероятным сочетанием хрустящей корзинки из теста фило, тягучего нежного грюйера и сладко-терпкой клюквы. Закуска выглядит элегантно и изысканно, а готовится довольно просто и не займёт у вас много времени. В рецепте используются невыпеченные тарталетки из теста фило,


Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты»



Порадуйте своих гостей невероятным сочетанием хрустящей корзинки из теста фило, тягучего нежного грюйера и сладко-терпкой клюквы. Закуска выглядит элегантно и изысканно, а готовится довольно просто и не займёт у вас много времени. В рецепте используются невыпеченные тарталетки из теста фило, которые можно приобрести в интернет-магазинах или крупных супермаркетах.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 48 замороженных тарталеток из теста фило
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной или свежей клюквы
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. апельсинового сока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, тарталетки, сыр творожный, сыр грюйер, Апельсиновый сок, клюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок. Поставьте на средний огонь и варите, пока клюква не станет мягкой и не начнёт лопаться, 8-10 минут. Отставьте в сторону.

  3. Смешайте в большой миске деревянной ложкой или силиконовой лопаткой сливочный сыр и грюйер до получения однородной массы.
  4. Расставьте тарталетки из теста фило на застеленном пергаментом противне. Выложите примерно по 1 ч. л. клюквенного соуса в каждую тарталетку. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси поверх клюквенного соуса. Запекайте, пока тарталетки не станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится и запузырится, 10-12 минут. Перед подачей посыпьте шнитт-луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика