Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты»
Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты»
Порадуйте своих гостей невероятным сочетанием хрустящей корзинки из теста фило, тягучего нежного грюйера и сладко-терпкой клюквы. Закуска выглядит элегантно и изысканно, а готовится довольно просто и не займёт у вас много времени. В рецепте используются невыпеченные тарталетки из теста фило,


Праздничная закуска с сыром в тарталетках - «Праздничные рецепты»



Порадуйте своих гостей невероятным сочетанием хрустящей корзинки из теста фило, тягучего нежного грюйера и сладко-терпкой клюквы. Закуска выглядит элегантно и изысканно, а готовится довольно просто и не займёт у вас много времени. В рецепте используются невыпеченные тарталетки из теста фило, которые можно приобрести в интернет-магазинах или крупных супермаркетах.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 48 замороженных тарталеток из теста фило
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной или свежей клюквы
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. апельсинового сока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, тарталетки, сыр творожный, сыр грюйер, Апельсиновый сок, клюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок. Поставьте на средний огонь и варите, пока клюква не станет мягкой и не начнёт лопаться, 8-10 минут. Отставьте в сторону.

  3. Смешайте в большой миске деревянной ложкой или силиконовой лопаткой сливочный сыр и грюйер до получения однородной массы.
  4. Расставьте тарталетки из теста фило на застеленном пергаментом противне. Выложите примерно по 1 ч. л. клюквенного соуса в каждую тарталетку. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси поверх клюквенного соуса. Запекайте, пока тарталетки не станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится и запузырится, 10-12 минут. Перед подачей посыпьте шнитт-луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!