RollBox » Праздничные рецепты » Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл - «Праздничные рецепты»
Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл - «Праздничные рецепты»
Этот салат «Цезарь» не содержит ни курицы, ни креветок и готовится для гарнира к мясным блюдам. Он богат витаминами и пищевыми волокнами, которые содержатся в зелёной фасоли и капусте кейл, а заправляется изумительным соусом «Цезарь», чтобы во время плотного праздничного ужина вы могли насладиться


Салат «Цезарь» с зелёной фасолью и капустой кейл - «Праздничные рецепты»



Этот салат «Цезарь» не содержит ни курицы, ни креветок и готовится для гарнира к мясным блюдам. Он богат витаминами и пищевыми волокнами, которые содержатся в зелёной фасоли и капусте кейл, а заправляется изумительным соусом «Цезарь», чтобы во время плотного праздничного ужина вы могли насладиться и не менее вкусными полезными овощами. Перед добавлением в салат зелёная фасоль бланшируется в течение нескольких минут в кипятке, чтобы стручки стали чуть нежнее. Дополните салат сухариками, тёртым пармезаном и хрустящими тыквенными семечками и подавайте.








50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. белого хлеба с коркой, нарезанного на кубики по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 4 филе анчоусов (в масле)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. мелкой капусты кейл
  • 2 ст. л. солёных жареных тыквенных семечек (очищенных)


Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, тыквенное семя, сыр пармезан, хлеб белый, фасоль стручковая, Анчоусы, винный уксус, лимонный сок, дижонская горчица




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кубики хлеба на противне с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока сухарики не подрумянятся и не станут хрустящими, 15-20 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и немного мягкой, 4-6 минут. Слейте воду и переложите фасоль в ледяную ванну, чтобы полностью остудить. Снова слейте воду и переложите фасоль на противень, застеленный бумажным полотенцем; промокните насухо.
  3. Приготовьте заправку: взбейте в блендере анчоусы с уксусом, лимонным соком, чесноком, пармезаном и горчицей, соскабливая лопаткой заправку со стенок миски, до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оставшуюся ¼ ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте фасоль, капусту кейл и по половине сухариков и тыквенных семечек в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и сверху выложите оставшиеся сухарики и семечки; посыпьте дополнительно пармезаном.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив