Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек - «Праздничные рецепты»
Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек - «Праздничные рецепты»
Продумывая меню для новогоднего или другого праздничного стола, остановите свой выбор на миниатюрных цыплятах-корнишонах. Каждая порция, несомненно, выглядит роскошно, если на тарелке лежит целая, или даже половина цыплёнка. А этот рецепт поможет придать курице поистине особенный вкус. Перед


Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек - «Праздничные рецепты»



Продумывая меню для новогоднего или другого праздничного стола, остановите свой выбор на миниатюрных цыплятах-корнишонах. Каждая порция, несомненно, выглядит роскошно, если на тарелке лежит целая, или даже половина цыплёнка. А этот рецепт поможет придать курице поистине особенный вкус. Перед запеканием в духовке курочки начиняются под кожу соусом песто из петрушки и тыквенных семечек, а сверху натираются чесноком и паприкой. Чтобы кожа получилась очень хрустящей и румяной, подержите цыплят, не накрывая, несколько часов в холодильнике, а запекайте их на решётке, тогда жар будет циркулировать равномерно со всех сторон. Часть песто из тыквенных семечек оставьте для подачи на стол.




Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 цыплёнка-корнишона (по 0,7 - 0,8 кг. каждый), выпотрошенных
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. + большая щепотка паприки
  • 1 ст. листьев свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тыквенное семя, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте песто из тыквенных семечек: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте тыквенные семечки, 0,5 ч. л. соли и большую щепотку паприки. Жарьте, встряхивая сковороду, пока семена не начнут потрескивать и местами не зажарятся, около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите семечки вместе с маслом в кухонный комбайн; добавьте 0,5 ст. воды, петрушку, зелёный лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли и измельчите до консистенции пасты. Отложите примерно 3 ст. л. песто для кур, остальное оставьте для подачи.
  2. Вставьте пальцы под кожу грудки каждого цыплёнка, чтобы ослабить её. Вложите 2 ч. л. песто под кожу каждой курицы, а затем потрите кожу, чтобы распределить внутри песто.

  3. Разомните чеснок и 2 ч. л. соли плоской стороной поварского ножа, чтобы получилась паста. Смешайте её в миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. паприки, затем натрите смесью всех цыплят. Положите их в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 200°С.
  5. Положите цыплят на решётку в неглубокую жаровню или на противень с бортиками и свяжите им ноги кухонным шпагатом. Запекайте, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока цыплята не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 76°С, около 1 часа. Дайте отдохнуть 15 минут, затем разрежьте каждую курицу пополам. Подавайте с оставшимся песто.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика