Печенье «Рождественские трости» - «Праздничные рецепты»
Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто,
Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто, добавив сливочное масло и сливочный сыр, и разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте красным пищевым красителем, а в другую добавьте экстракт перечной мяты. А к творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста верёвки и скручивали из них трости. Будет весело и интересно!
37 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
- 0,5 ст. муки + дополнительно для работы
- Красный пищевой краситель
- 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, масло сливочное, яйца, сыр творожный, мука высшего сорта, мята экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного. Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"