Печенье «Рождественские трости» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Печенье «Рождественские трости» - «Праздничные рецепты»
Печенье «Рождественские трости» - «Праздничные рецепты»
Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто,


Печенье «Рождественские трости» - «Праздничные рецепты»



Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто, добавив сливочное масло и сливочный сыр, и разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте красным пищевым красителем, а в другую добавьте экстракт перечной мяты. А к творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста верёвки и скручивали из них трости. Будет весело и интересно!




37 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • Красный пищевой краситель
  • 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, масло сливочное, яйца, сыр творожный, мука высшего сорта, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного. Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!