Восэйл (английский глинтвейн) - «Праздничные рецепты»
Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в медленноварке, добавьте специи, нагрейте и выключите, чтоб
Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите эль и бутылку мадейры. Смешайте алкоголь в медленноварке, добавьте специи, нагрейте и выключите, чтоб напиток не варился дальше. А затем в готовый глинтвейн вмешайте взбитые яйца, предварительно темперировав их, и положите печёные яблоки. Напиток получается очень согревающим с сильным и сложным вкусовым букетом. То, что нужно в зимнюю стужу.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 3 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 небольших яблок Фуджи, очищенных от сердцевин
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. воды
- 2 л. эля
- 750 мл. красного вина мадейры
- 10 целых бутонов гвоздики
- 10 целых горошин душистого перца
- 1 палочка корицы, длиной 5 см.
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 6 больших яиц, отделите желтки от белков
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сахар коричневый, эль, вино красное, гвоздика, перец душистый, корица, имбирь молотый, мускатный орех, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите яблоки в стеклянную форму для выпечки размером 20 х 20 см. Поровну насыпьте ложкой коричневый сахар в центр каждого яблока. Налейте воду на дно формы и запекайте до готовности, примерно 45 минут.
- В большую медленноварку налейте эль и мадейру. Положите гвоздику, душистый перец и корицу в небольшой тканевый мешочек или в марлю, завязав кухонным шпагатом, и добавьте в медленноварку вместе с имбирём и мускатным орехом. Установите режим среднего нагрева и подогрейте смесь минимум до 48°С. Не кипятите.
- В миску среднего размера положите яичные белки и миксером взбейте до образования крепких пиков. Яичные желтки положите в отдельную миску и взбейте до светлой пенной массы, примерно 2 минуты. Добавьте белки в желтки и ручным миксером перемешайте. Медленно влейте 120-180 мл. алкогольной смеси из медленноварки в яичную смесь, взбивая ручным миксером на низкой скорости. Перелейте всю смесь в медленноварку и взбейте.
- Добавьте в глинтвейн яблоки и жидкость из формы для выпечки и перемешайте. Разлейте по чашкам и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"