Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты»
Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты»
Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из сидра. Митлоф из фарша индейки является


Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты»



Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из сидра.
Митлоф из фарша индейки является альтернативой запечённой индейки на День благодарения, праздник основанный пилигримами, прибывшими в Америку в поисках религиозной свободы. На вашем же столе такое блюдо может стать отличным угощением и в Новый год, и на Рождество и на любой другой праздник.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Митлоф

  • 900 гр. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. нарубленного тимьяна
  • 2 – 3 небольших стебля сельдерея с листьями, мелко нарубленных
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и нарубленное
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1,5 ст. сухариков с травами
  • 1 – 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. зрелого белого чеддера, натёртого
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 1 большое яйцо
  • Клюквенный соус для подачи

Подлива из сидра

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. куриного или индюшачьего бульона
  • 0,5 ст. пенистого яблочного сидра
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 яичный желток, по желанию
  • Мелко нарубленная петрушка для украшения, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, яблоки, сельдерей, клюква, яблочный сидр, соус вустерширский, приправа для птицы, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Насыпьте в сковороду тимьян, сельдерей, яблоки, лук, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте до мягкости овощей в течение 7 – 8 мин. Переложите зажарку в миску и дайте остыть.
  2. В кухонном комбайне измельчите сухари, пересыпьте их в миску и залейте бульоном. Сушеную клюкву залейте горячей водой для размягчения, затем воду слейте. В большую миску выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте размякшие сухари, зажарку из яблок, клюкву, сыр, приправу для птицы и яйцо. Всё аккуратно перемешайте.

  3. На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из фарша буханку длиной 25 см. и высотой 10 см. Сбрызните маслом и запекайте в течение 50 – 60 мин. до готовности и образования золотистой корочки.
  4. Готовый митлоф нарежьте ломтиками и подавайте с подливой из сидра и клюквенным соусом.
    Подлива из сидра: на среднем огне в сотейнике нагрейте сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. Затем влейте в сотейник бульон, сидр, и вустерский соус. Посолите и обильно поперчите. Варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. Если используете желток, слегка взбейте его в миске среднего размера. Постоянно помешивая, влейте немного подливы из сидра, чтобы желток заварился. Затем долейте оставшийся соус и перемешайте. Перелейте в соусник, посыпьте петрушкой и подавайте.
  5. Примечание

    К этому митлофу идеально подходит гарнир из пропаренной зелёной фасоли или пюре из батата.
    Для приготовления пюре сварите нарезанный кубиками батат из расчета по одному клубню на человека. Затем слейте воду и добавьте куриный бульон, соль, перец, мускатный орех и кленовый сироп по вкусу. Всё тщательно растолките в пюре.
    Митлоф можно хранить в холодильнике в закрытой таре. Затем подогреть в духовке при умеренной температуре или разрезать на ломтики и подогреть в кастрюле с добавлением куриного бульона.

    Подливу из сидра без добавления желтка можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогрейте ее на среднем огне и введите желток по рецепту.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика