Митлоф из индейки «Пилигрим» - «Праздничные рецепты»
Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из сидра. Митлоф из фарша индейки является
Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из сидра.
Митлоф из фарша индейки является альтернативой запечённой индейки на День благодарения, праздник основанный пилигримами, прибывшими в Америку в поисках религиозной свободы. На вашем же столе такое блюдо может стать отличным угощением и в Новый год, и на Рождество и на любой другой праздник.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Митлоф
- 900 гр. фарша из индейки (смесь белого и тёмного мяса)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
- 1 ст. л. нарубленного тимьяна
- 2 – 3 небольших стебля сельдерея с листьями, мелко нарубленных
- 1 небольшое яблоко, очищенное и нарубленное
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1,5 ст. сухариков с травами
- 1 – 1,5 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. зрелого белого чеддера, натёртого
- 1 ст. л. приправы для птицы
- 1 большое яйцо
- Клюквенный соус для подачи
Подлива из сидра
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки с горкой
- 2 ст. куриного или индюшачьего бульона
- 0,5 ст. пенистого яблочного сидра
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 яичный желток, по желанию
- Мелко нарубленная петрушка для украшения, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, яблоки, сельдерей, клюква, яблочный сидр, соус вустерширский, приправа для птицы, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Насыпьте в сковороду тимьян, сельдерей, яблоки, лук, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте до мягкости овощей в течение 7 – 8 мин. Переложите зажарку в миску и дайте остыть.
- В кухонном комбайне измельчите сухари, пересыпьте их в миску и залейте бульоном. Сушеную клюкву залейте горячей водой для размягчения, затем воду слейте. В большую миску выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте размякшие сухари, зажарку из яблок, клюкву, сыр, приправу для птицы и яйцо. Всё аккуратно перемешайте.
- На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из фарша буханку длиной 25 см. и высотой 10 см. Сбрызните маслом и запекайте в течение 50 – 60 мин. до готовности и образования золотистой корочки.
- Готовый митлоф нарежьте ломтиками и подавайте с подливой из сидра и клюквенным соусом.
Подлива из сидра: на среднем огне в сотейнике нагрейте сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. Затем влейте в сотейник бульон, сидр, и вустерский соус. Посолите и обильно поперчите. Варите на медленном огне, пока подлива не загустеет. Если используете желток, слегка взбейте его в миске среднего размера. Постоянно помешивая, влейте немного подливы из сидра, чтобы желток заварился. Затем долейте оставшийся соус и перемешайте. Перелейте в соусник, посыпьте петрушкой и подавайте. - Примечание
К этому митлофу идеально подходит гарнир из пропаренной зелёной фасоли или пюре из батата.
Для приготовления пюре сварите нарезанный кубиками батат из расчета по одному клубню на человека. Затем слейте воду и добавьте куриный бульон, соль, перец, мускатный орех и кленовый сироп по вкусу. Всё тщательно растолките в пюре.
Митлоф можно хранить в холодильнике в закрытой таре. Затем подогреть в духовке при умеренной температуре или разрезать на ломтики и подогреть в кастрюле с добавлением куриного бульона.
Подливу из сидра без добавления желтка можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед употреблением подогрейте ее на среднем огне и введите желток по рецепту.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"