Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты»
Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты»
Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото. Время: 4 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1


Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты»



Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.




Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для напыления
  • Цедра 1 большого лимона (около 2 ч. л.)
  • 1/2 крупного апельсина, снять цедру (около 2 ч. л.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 55 гр. несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки, оставить при комнатной температуре
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. белого вина сорта Пино-гри
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Рапсовое масло для фритюра
  • 1 ст. меда
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. жареного фундука *
  • Растительный спрей
  • Кондитерская посыпка, сахарная пудра, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, мука высшего сорта, яйца, вино белое, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, лимонный сок, конфетти, орехи фундук, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста: в кухонном комбайне взбейте в режиме пульс 2 ст. муки, лимонную и апельсиновую цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и взбивайте интервалами. Добавьте яйца, вино и ваниль. Смешайте тесто, затем соберите в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разрежьте тесто пополам, и еще раз пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 части на полоски шириной в 1 см. Разрежьте каждую полоску теста поперек на квадраты в 1 см. Скатайте в маленький шарик. Слегка обваляйте в муке, и потрясите между ладоней, чтобы стряхнуть излишки.

  3. В большую толстостенную кастрюлю налейте масла для фритюра меньше половины. Нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет 190°С (если у вас нет термометра, бросьте кусочек хлеба, он станет коричневым примерно через 3 мин.). Работая партиями, обжарьте тесто до слегка золотистого цвета, примерно 2 - 3 мин. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце для стекания жира.
  4. В большом сотейнике растопите мед, сахар и лимонный сок на среднем огне, в течение 3 мин. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шарики и фундук и перемешайте для того, чтобы тягучая смесь покрыла шарики, и застыла. Оставьте на 2 мин.
  5. Распылите кулинарный спрей на внешние стенки широкой банки, поставьте ее на сервировочное блюдо. Обложите банку шариками и орехами, придайте форму венка. Сбрызните растопленным медовым сиропом, и присыпьте сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 2 ч. для застывания. Уберите банку и выносите к праздничному столу.

    Примечание *

    Чтобы поджарить лесные орехи, распределите их в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке до
    170°С, около 8 - 10 мин. Перед использованием полностью охладите.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!