Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты»
Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты»
Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото. Время: 4 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1


Струффоли с фундуком - «Праздничные рецепты»



Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.




Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для напыления
  • Цедра 1 большого лимона (около 2 ч. л.)
  • 1/2 крупного апельсина, снять цедру (около 2 ч. л.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 55 гр. несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки, оставить при комнатной температуре
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. белого вина сорта Пино-гри
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Рапсовое масло для фритюра
  • 1 ст. меда
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. жареного фундука *
  • Растительный спрей
  • Кондитерская посыпка, сахарная пудра, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто бисквитное, мука высшего сорта, яйца, вино белое, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, лимонный сок, конфетти, орехи фундук, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста: в кухонном комбайне взбейте в режиме пульс 2 ст. муки, лимонную и апельсиновую цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и взбивайте интервалами. Добавьте яйца, вино и ваниль. Смешайте тесто, затем соберите в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Разрежьте тесто пополам, и еще раз пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 части на полоски шириной в 1 см. Разрежьте каждую полоску теста поперек на квадраты в 1 см. Скатайте в маленький шарик. Слегка обваляйте в муке, и потрясите между ладоней, чтобы стряхнуть излишки.

  3. В большую толстостенную кастрюлю налейте масла для фритюра меньше половины. Нагрейте на среднем огне, пока температура не достигнет 190°С (если у вас нет термометра, бросьте кусочек хлеба, он станет коричневым примерно через 3 мин.). Работая партиями, обжарьте тесто до слегка золотистого цвета, примерно 2 - 3 мин. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце для стекания жира.
  4. В большом сотейнике растопите мед, сахар и лимонный сок на среднем огне, в течение 3 мин. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шарики и фундук и перемешайте для того, чтобы тягучая смесь покрыла шарики, и застыла. Оставьте на 2 мин.
  5. Распылите кулинарный спрей на внешние стенки широкой банки, поставьте ее на сервировочное блюдо. Обложите банку шариками и орехами, придайте форму венка. Сбрызните растопленным медовым сиропом, и присыпьте сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 2 ч. для застывания. Уберите банку и выносите к праздничному столу.

    Примечание *

    Чтобы поджарить лесные орехи, распределите их в один слой на противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке до
    170°С, около 8 - 10 мин. Перед использованием полностью охладите.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика