Лучший грильяж с арахисом - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Лучший грильяж с арахисом - «Праздничные рецепты»
Лучший грильяж с арахисом - «Праздничные рецепты»
Угостите своих друзей и близких хрустящим домашним грильяжем с идеальным сладко-солёным вкусом. Для его приготовления вам обязательно понадобится термометр для карамели или фритюра. Когда сахарная масса достигнет нужной температуры, вмешайте целый поджаренный солёный арахис и выложите всё на


Лучший грильяж с арахисом - «Праздничные рецепты»



Угостите своих друзей и близких хрустящим домашним грильяжем с идеальным сладко-солёным вкусом. Для его приготовления вам обязательно понадобится термометр для карамели или фритюра. Когда сахарная масса достигнет нужной температуры, вмешайте целый поджаренный солёный арахис и выложите всё на противень, чтобы грильяж застыл. Разломайте его на куски и поставьте на стол или разложите по пакетикам и подарите друзьям. Сладости ручной работы всегда вызывают восторг.




40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
Количество: 20 кусочков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. поджаренного солёного арахиса
  • Специальное оборудование: термометр для карамели или фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, масло сливочное, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и 0,5 ст. воды. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для карамели или фритюра. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем продолжайте варить, пока она не станет золотисто-коричневой, до температуры 170°С, примерно 15 минут.

  3. Быстро снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и соду до получения однородной массы (она будет пениться и пузыриться). Вмешайте арахис, чтобы равномерно распределить.
  4. Выложите массу на подготовленный противень и быстро разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий ровный слой. Дайте застыть, не накрывая, при комнатной температуре. Разломайте грильяж на кусочки и храните в герметичном контейнере.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика