Лучшая подлива к индейке - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Лучшая подлива к индейке - «Праздничные рецепты»
Лучшая подлива к индейке - «Праздничные рецепты»
Пока запекается праздничная индейка, приготовьте к ней самую вкусную подливу. Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря домашнему бульону, сваренному из потрохов, лука и свежих душистых трав, а также жиру, вытопленному из запекающейся индейки. Соберите его прямо со дна жаровни и добавьте в


Лучшая подлива к индейке - «Праздничные рецепты»



Пока запекается праздничная индейка, приготовьте к ней самую вкусную подливу. Свой насыщенный вкус она приобретает благодаря домашнему бульону, сваренному из потрохов, лука и свежих душистых трав, а также жиру, вытопленному из запекающейся индейки. Соберите его прямо со дна жаровни и добавьте в подливу, плеснув туда же немного вустерского соуса. Подлива получается в меру густой, однородной и очень ароматной. Великолепное дополнение к ужину!




Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 7-8 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний репчатый лук или лук-порей, тонко нарезанный
  • Шея и потроха индейки (кроме печени)
  • 8 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • Несколько веточек тимьяна, петрушки, розмарина и/или шалфея
  • 1 лавровый лист
  • Жир, вытопленный, при запекании индейки (из жаровни)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Немного вустерского соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, лук-порей, индейка потроха, бульон, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист, мука высшего сорта, соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, шейку и потроха индейки; жарьте, помешивая, примерно 15 минут. Добавьте бульон, веточки зелени и лавровый лист; накройте крышкой и тушите примерно 2 часа (пока запекается индейка).
  2. Как только ваша индейка будет готова, переложите её на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и вылейте жир из жаровни в большой сепаратор жира. Процедите бульон; при желании сохраните потроха для подливки с кусочками.

  3. Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь. Добавьте немного бульона и соскоблите все прилипшие кусочки мяса деревянной ложкой. Перелейте жидкость с кусочками в сепаратор жира.
  4. Жир поднимется вверх. Снимите ложкой 0,5 ст. жира и переложите в кастрюлю. Если у вас недостаточно жира, вытопленного из индейки, добавьте сливочное масло, чтобы получилось всего 0,5 ст. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, описывая восьмёрку, пока мучная смесь слегка не подрумянится, примерно 4 минуты.
  5. Постепенно влейте горячий бульон в мучную смесь, постоянно взбивая (это важно, иначе ваша подливка будет комковатой). Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы подливка слегка побулькивала.
  6. Добавьте оставшийся жир в соус, оставив лишнее в сепараторе. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока подливка не загустеет, примерно 10 минут. Добавьте вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика