Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты»
Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты»
Яблоки и мёд — популярное лакомство во время празднования Рош Ха-Шана (еврейского Нового года), символизирующее надежду на грядущий год. В этом рецепте они выступают центральными элементами большого нежного печенья, которое идеально подойдёт для праздника или просто станет хорошей осенней выпечкой


Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты»



Яблоки и мёд — популярное лакомство во время празднования Рош Ха-Шана (еврейского Нового года), символизирующее надежду на грядущий год. В этом рецепте они выступают центральными элементами большого нежного печенья, которое идеально подойдёт для праздника или просто станет хорошей осенней выпечкой в вашей семье. Яблоки натирают на тёрке, отжимают весь сок и добавляют мякоть в тесто. Каждое печенье также украшено тонким ломтиком яблока, который как бы намекает на то, что находится внутри.


Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. + 2 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильной пасты
  • 3 яблока Гренни-Смит

Медовая глазурь

  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. мёда или сиропа из агавы
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. хлопьев морской соли

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яблоки, корица, Агавовый нектар, мед, ванильная паста, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар, 1/3 ст. сахарного песка, мёд, яйцо и ванильную пасту до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь с масляной смесью, чтобы получилось однородное тесто.

  3. Натрите 2 яблока на крупной тёрке. Положите в центр чистого кухонного полотенца, приподнимите боковые стороны полотенца и перекрутите, чтобы отжать лишнюю жидкость. У вас должно получиться примерно 1 ст. тёртых яблок. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до завтра.
  4. Разделите тесто на 8 шариков, каждый примерно по 80 гр. Придайте шарикам аккуратную форму и выложите на 2 противня. Нарежьте оставшееся яблоко горизонтальными кружками толщиной 0,3 см. и выберите 8 самых красивых (лучше всего будут смотреться ломтики с сердцевиной; обязательно удалите все косточки). Отложите оставшиеся ломтики для другого использования. Аккуратно положите по кружку яблока поверх каждого печенья. Посыпьте яблоки оставшимися 2 ч. л. сахара.
  5. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединки не застынут, 23—25 минут. Тесто под яблочными дольками всё ещё может выглядеть сырым, но по мере остывания оно застынет. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.
  6. Медовая глазурь:
    В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, мёд, ванильную пасту, крупнозернистую соль и 1/4 ч. л. воды до получения однородной массы. При необходимости добавляйте ещё воды по 1/4 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Остывшее печенье сбрызните глазурью. Посыпьте глазурь морской солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!