Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты»
Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты»
Яблоки и мёд — популярное лакомство во время празднования Рош Ха-Шана (еврейского Нового года), символизирующее надежду на грядущий год. В этом рецепте они выступают центральными элементами большого нежного печенья, которое идеально подойдёт для праздника или просто станет хорошей осенней выпечкой


Печенье «Яблоко и мёд» - «Праздничные рецепты»



Яблоки и мёд — популярное лакомство во время празднования Рош Ха-Шана (еврейского Нового года), символизирующее надежду на грядущий год. В этом рецепте они выступают центральными элементами большого нежного печенья, которое идеально подойдёт для праздника или просто станет хорошей осенней выпечкой в вашей семье. Яблоки натирают на тёрке, отжимают весь сок и добавляют мякоть в тесто. Каждое печенье также украшено тонким ломтиком яблока, который как бы намекает на то, что находится внутри.


Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. + 2 ч. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильной пасты
  • 3 яблока Гренни-Смит

Медовая глазурь

  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. мёда или сиропа из агавы
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. хлопьев морской соли

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яблоки, корица, Агавовый нектар, мед, ванильная паста, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки. Разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар, 1/3 ст. сахарного песка, мёд, яйцо и ванильную пасту до получения однородной массы. Смешайте мучную смесь с масляной смесью, чтобы получилось однородное тесто.

  3. Натрите 2 яблока на крупной тёрке. Положите в центр чистого кухонного полотенца, приподнимите боковые стороны полотенца и перекрутите, чтобы отжать лишнюю жидкость. У вас должно получиться примерно 1 ст. тёртых яблок. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до завтра.
  4. Разделите тесто на 8 шариков, каждый примерно по 80 гр. Придайте шарикам аккуратную форму и выложите на 2 противня. Нарежьте оставшееся яблоко горизонтальными кружками толщиной 0,3 см. и выберите 8 самых красивых (лучше всего будут смотреться ломтики с сердцевиной; обязательно удалите все косточки). Отложите оставшиеся ломтики для другого использования. Аккуратно положите по кружку яблока поверх каждого печенья. Посыпьте яблоки оставшимися 2 ч. л. сахара.
  5. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока края не станут золотисто-коричневыми, а серединки не застынут, 23—25 минут. Тесто под яблочными дольками всё ещё может выглядеть сырым, но по мере остывания оно застынет. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 1 час.
  6. Медовая глазурь:
    В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, мёд, ванильную пасту, крупнозернистую соль и 1/4 ч. л. воды до получения однородной массы. При необходимости добавляйте ещё воды по 1/4 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Остывшее печенье сбрызните глазурью. Посыпьте глазурь морской солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика