Салат с копчёной курицей - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат с копчёной курицей - «Салаты»
Салат с копчёной курицей - «Салаты»
В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные помидоры, и огурцы, и нежные сердцевины пальм. Сладость свёклы и помидоров отлично сочетается с


Салат с копчёной курицей - «Салаты»



В этом салате вас ждёт гармоничное слияние всей пользы овощей и непередаваемого вкуса копчёной курицы и отменной заправки из голубого сыра. В нём и свежий шпинат, и варёная свёкла, и виноградные помидоры, и огурцы, и нежные сердцевины пальм. Сладость свёклы и помидоров отлично сочетается с терпкостью заправки, а жареные грецкие орехи придадут салату контрастную хрусткость. Подавайте салат сразу же, пока остальные компоненты не успели окраситься свекольным соком. Вместе с цельнозерновой булочкой получается очень сытно.








25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
  • 170 гр. шпината
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и разрежьте продольно пополам
  • 3 огурца, крупно порубленных
  • 2 упаковки по 220 гр. варёной свёклы, разрезанной на 4 части
  • 1 копчёная куриная грудка весом 220 гр., тонко нарезанная
  • 4 цельнозерновые булочки


Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, йогурт, сыр с плесенью, лук-шалот, шпинат, томаты виноградные, пальма сердцевина, огурцы, свекла, курица копченая, булочка цельнозерновая




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке, 10-12 минут; дайте немного остыть, затем порубите.
  2. Тем временем приготовьте заправку:


    Смешайте в большой миске йогурт, голубой сыр, лук-шалот и 1 ст. л. воды; если заправка слишком густая добавьте до 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте шпинат, помидоры, сердцевины пальм, огурцы и свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте курицу и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!