Мясной салат «Тако» - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Мясной салат «Тако» - «Салаты»
Мясной салат «Тако» - «Салаты»
Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной и хрустящими полосками тортилий. А приправа для


Мясной салат «Тако» - «Салаты»



Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной и хрустящими полосками тортилий. А приправа для тако, которой посыпается говяжий фарш и кукурузные чипсы, наполняет салат необыкновенным ароматом и вкусом, характерным для мексиканской кухни. Такая закуска даже обычный будничный ужин превратит в мексиканскую фиесту.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 кукурузные тортильи, нарезанные тонкими полосками
  • 2,5 ч. л. приправы для тако или фахиты, без соли
  • Половина красной луковицы, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. маринованных перцев халапеньо с луком и морковью, обсушите и порубите + 1 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 3 ст. л. сметаны, с пониженным содержанием жира
  • 1 большой кочан салата романо, нашинкованного
  • 3/4 ст. тёртого сыра пеппер-джек с пониженным содержанием жира (примерно 90 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат ромэн, сыр пеппер джек, приправа для фахиты, томаты черри, перец халапеньо, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжарьте полоски тортилий, переворачивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Затем шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте 0,5 ч. л. приправы для фахиты.
  2. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте говяжий фарш, чеснок и оставшиеся 2 ч. л. приправы для тако. Жарьте, разбивая фарш лопаткой, пока он весь не потемнеет, около 3 минут. Добавьте помидоры и маринованный халапеньо с морковью и луком; жарьте, пока помидоры слегка не размякнут, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.

  3. Смешайте в небольшой миске сметану с рассолом из-под халапеньо. Разложите салат романо по тарелкам; сверху выложите мясную смесь, посыпьте сыром, дополните сметаной и полосками тортильи.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!