Панцанелла со сладким перцем, белой фасолью и курицей - «Салаты»
Классический итальянский салат панцанелла – это простое, но вкусное сочетание хлеба, помидоров и заправки на основе уксуса. В этом рецепте панцанелла становится более сытной благодаря добавлению консервированной белой фасоли, печёных красных перцев, огурцов, кусочков курицы-гриль и свежей зелени.
Классический итальянский салат панцанелла – это простое, но вкусное сочетание хлеба, помидоров и заправки на основе уксуса. В этом рецепте панцанелла становится более сытной благодаря добавлению консервированной белой фасоли, печёных красных перцев, огурцов, кусочков курицы-гриль и свежей зелени. Теперь она может стать не только закуской, но и основным блюдом. Вместо курицы-гриль используйте остатки любой готовой курицы, что есть в холодильнике, например, жареной или запечённой.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. багета, нарезанного кубиками по 2,5 см., чёрствого или поджаренного (примерно 250 гр.)
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 1 ст. консервированной белой фасоли, промытой
- 1 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1 ст. тонко нарезанного иранского или тепличного огурца
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. нарезанного печёного красного перца
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, томаты, огурцы, перец сладкий, фасоль белая, винный уксус, базилик, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, фасоль, курицу, огурцы, петрушку, перец и базилик и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло и орегано.
- Полейте салат заправкой и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"