Азиатский салат с рисом и жареными креветками - «Салаты»
Вкусный и сытный азиатский салат готовится на основе отваренного белого или бурого риса, который перед смешиванием с овощами обжаривается на сковороде. К нему добавляется тёртая морковь, снежный горох, сельдерей и салат айсберг, а также обжаренные на сковороде креветки. Перед жаркой креветки
Вкусный и сытный азиатский салат готовится на основе отваренного белого или бурого риса, который перед смешиванием с овощами обжаривается на сковороде. К нему добавляется тёртая морковь, снежный горох, сельдерей и салат айсберг, а также обжаренные на сковороде креветки. Перед жаркой креветки ненадолго маринуются в смеси из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и ароматных пряностей. Эта пикантная смесь также служит и заправкой для всего салата. Подавайте его, обогатив полезными ростками бобов мунг и посыпав дроблёным арахисом или сырой китайской лапшой для хрусткости.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и разрезанных продольно пополам
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- Щепотка сахара
- 1 большая морковь, натёртая
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2 ст. снежного гороха, тонко нарезанного
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. отваренного белого или бурого риса
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 1/4 часть кочана салата айсберг, тонко нашинкованная
- 1 ст. ростков бобов мунг
- 0,5 ст. лапши чоу-мейн и/или порубленного арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис, лапша чоу мейн, салат айсберг, горох сахарный в стручках, сельдерей, морковь, имбирь корень, фасоль ростки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте чеснок, имбирь, кунжутное масло, уксус, соевый соус и сахар. Перелейте 2 ст. л. заправки в миску среднего размера, добавьте креветки и перемешайте. Добавьте морковь, сельдерей и снежный горох в миску с оставшейся заправкой и перемешайте.
- На сильном огне нагрейте большую сковороду и добавьте 2 ч. л. растительного масла. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми, 3-4 минуты, затем переложите их в миску с овощами. Добавьте 3-4 ст. л. воды в сковороду и соскоблите деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки, затем перелейте жидкость в миску с креветками. Дайте сковороде нагреться, затем добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла и, быстро помешивая, обжарьте рис, около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
- Добавьте рис и зелёный лук в миску с креветками и перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите зелёный салат, посыпьте ростками бобов мунг, лапшой чоу мейн и / или дроблёным арахисом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"