Салат «Пять трав» - «Салаты»
Вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и ароматов на вашем столе! Зелень рекомендуется порвать руками на крупные куски или целые листья,
Вкусный и сочный витаминный салат состоит из пяти душистых трав – петрушки, мяты, укропа, эстрагона и шнитт-лука, – а также наструганного лентами черешкового сельдерея. Это буквально взрыв вкусов и ароматов на вашем столе! Зелень рекомендуется порвать руками на крупные куски или целые листья, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Салат заправляется винегретной заправкой с мёдом и посыпается жареными тыквенными семечками. Отличное дополнение к жареному мясу. Подавайте сразу же.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стебля сельдерея
- 0,5 ст. укропа
- 0,5 ст. эстрагона
- 1/4 ст. шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, петрушка, укроп, эстрагон, лук-резанец, сельдерей, тыквенное семя, шампанское уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте по 1,5 ст. свежей петрушки и мяты, добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного укропа и эстрагона и 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука.
- В другую миску овощечисткой настругайте 4 стебля сельдерея. Смешайте 4 ч. л. шампанского уксуса, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте заправку в миску с сельдереем и зеленью и перемешайте.
- Посыпьте поджаренными очищенными тыквенными семечками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"