Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью - «Салаты»
Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью - «Салаты»
Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в ароматной итальянской заправке с чесноком и травами. Ещё больше вкуса салату придадут ломтики салями и


Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью - «Салаты»



Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в ароматной итальянской заправке с чесноком и травами. Ещё больше вкуса салату придадут ломтики салями и свежая зелень. Салат идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве гарнира на праздничном столе.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, пельмени, перец сладкий, фенхель луковица, шпинат, лук красный, салями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, лук, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 25 минут.

  3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Смешайте тортеллини в большой миске с печёными овощами и слегка остудите.
  4. Добавьте шпинат, салями и итальянскую заправку с травами и чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и фенхеля.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!