Салат из красного картофеля - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из красного картофеля - «Салаты»
Салат из красного картофеля - «Салаты»
Молодой красный картофель для этого салата можно не чистить: в тонкой кожуре содержится много необходимых микроэлементов, которые сделают ваш салат полезнее. Только не забудьте как следует помыть клубни, потерев щёткой. Яркий вкус салату придаёт майонезная заправка с зернистой горчицей и рублеными


Салат из красного картофеля - «Салаты»



Молодой красный картофель для этого салата можно не чистить: в тонкой кожуре содержится много необходимых микроэлементов, которые сделают ваш салат полезнее. Только не забудьте как следует помыть клубни, потерев щёткой. Яркий вкус салату придаёт майонезная заправка с зернистой горчицей и рублеными маринованными огурчиками. Перед подачей картофельный салат должен хорошо остыть в холодильнике. За это время все вкусы и ароматы его ингредиентов успеют крепко подружиться.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. красного картофеля, помойте щёткой
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 маринованный огурец, мелко порубленный или 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Паприка и соль по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, яйца, огурец маринованный, сельдерей, горчица цельнозерновая, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и остудите картофель.
  2. Нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. В отдельную кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении примерно 10 минут.

  3. Слейте воду и остудите яйца под проточной холодной водой. Очистите яйца и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, маринованный огурец или релиш и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Полейте картофель заправкой и перемешайте. Посыпьте паприкой и солью по вкусу. Поставьте в холодильник до полного остывания перед подачей на стол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!