Салат из батата - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из батата - «Салаты»
Салат из батата - «Салаты»
На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным дополнением к мясным блюдам, а сладкий перец добавит


Салат из батата - «Салаты»



На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным дополнением к мясным блюдам, а сладкий перец добавит салату больше сочности. Кусочки отваренного батата смешиваются с остальными ингредиентами, и салат подаётся хорошо охлаждённым.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня батата (примерно 1,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. зелёного лука, нарезанного кубиками (примерно 6 шт.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого шнит-лука
  • 1 - 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса, например, Табаско

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец сладкий, лук зеленый, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите батат в большую кастрюлю залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 5 минут. Затем слейте воду и дайте батату остыть, 15-20 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, зеленый лук, сладкий перец, шнитт-лук, апельсиновую цедру, уксус и острый соус.

  3. Добавьте остывший батат и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!