Азиатский салат с тофу и тыквой - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Азиатский салат с тофу и тыквой - «Салаты»
Азиатский салат с тофу и тыквой - «Салаты»
Этот богатый белком и клетчаткой питательный азиатский салат наполнен целой гаммой вкусов со сладкими, терпкими и солёными нотками. Печёный тофу дополняется сладкой мускатной тыквой и ароматными грибами шиитаке, свежей зеленью, маринованным имбирём, сочным стручковым горохом, ростками маша и


Азиатский салат с тофу и тыквой - «Салаты»



Этот богатый белком и клетчаткой питательный азиатский салат наполнен целой гаммой вкусов со сладкими, терпкими и солёными нотками. Печёный тофу дополняется сладкой мускатной тыквой и ароматными грибами шиитаке, свежей зеленью, маринованным имбирём, сочным стручковым горохом, ростками маша и дроблёными орехами кешью для хрусткости. Подаётся в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и рассола из-под маринованного имбиря.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см.
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 2 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, большие шляпки разрежьте пополам
  • 4 ст. кубиков очищенной мускатной тыквы или тыквы деликата (примерно 600 гр.)
  • 1 упаковка (150 гр.) смеси азиатской зелени (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. снежного гороха, кончики удалите, стручки разрежьте пополам (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. крупно порубленных жареных солёных кешью
  • 1 ст. ростков маша (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, тыква мускатная, грибы шиитаке, горох, орехи кешью, имбирь маринованный, салатная смесь, рисовый уксус, соевый соус, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Выложите кубики тофу на чистое кухонное полотенце в один слой; дайте стечь воде.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, имбирный рассол и 1/4 ст. растительного масла. Отставьте в сторону.

  3. Смешайте в отдельной большой миске грибы и тыкву с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; выложите овощи на верхний горячий противень.
  4. Обсушите тофу бумажными полотенцами и положите в ту же миску вместе с 3 ст. л. заправки; перемешайте, затем выложите на нижний горячий противень.
  5. Запекайте, поменяв противни местами и перемешав овощи и тофу в середине запекания, пока тыква не станет мягкой, а тофу – золотистым, 18-20 минут.
  6. Добавьте зелень, снежный горошек, кешью и мелко нарезанный маринованный имбирь в миску с оставшейся заправкой; перемешайте.
  7. Разложите по тарелкам; сверху выложите печёные овощи, тофу и ростки маша.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!