Азиатский салат с тофу и тыквой - «Салаты»
Этот богатый белком и клетчаткой питательный азиатский салат наполнен целой гаммой вкусов со сладкими, терпкими и солёными нотками. Печёный тофу дополняется сладкой мускатной тыквой и ароматными грибами шиитаке, свежей зеленью, маринованным имбирём, сочным стручковым горохом, ростками маша и
Этот богатый белком и клетчаткой питательный азиатский салат наполнен целой гаммой вкусов со сладкими, терпкими и солёными нотками. Печёный тофу дополняется сладкой мускатной тыквой и ароматными грибами шиитаке, свежей зеленью, маринованным имбирём, сочным стручковым горохом, ростками маша и дроблёными орехами кешью для хрусткости. Подаётся в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и рассола из-под маринованного имбиря.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см.
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 2 ст. л. рассола
- 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, большие шляпки разрежьте пополам
- 4 ст. кубиков очищенной мускатной тыквы или тыквы деликата (примерно 600 гр.)
- 1 упаковка (150 гр.) смеси азиатской зелени (примерно 8 ст.)
- 2 ст. снежного гороха, кончики удалите, стручки разрежьте пополам (примерно 170 гр.)
- 0,5 ст. крупно порубленных жареных солёных кешью
- 1 ст. ростков маша (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, тыква мускатная, грибы шиитаке, горох, орехи кешью, имбирь маринованный, салатная смесь, рисовый уксус, соевый соус, фасоль ростки
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Выложите кубики тофу на чистое кухонное полотенце в один слой; дайте стечь воде.
- Приготовьте заправку: смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, имбирный рассол и 1/4 ст. растительного масла. Отставьте в сторону.
- Смешайте в отдельной большой миске грибы и тыкву с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; выложите овощи на верхний горячий противень.
- Обсушите тофу бумажными полотенцами и положите в ту же миску вместе с 3 ст. л. заправки; перемешайте, затем выложите на нижний горячий противень.
- Запекайте, поменяв противни местами и перемешав овощи и тофу в середине запекания, пока тыква не станет мягкой, а тофу – золотистым, 18-20 минут.
- Добавьте зелень, снежный горошек, кешью и мелко нарезанный маринованный имбирь в миску с оставшейся заправкой; перемешайте.
- Разложите по тарелкам; сверху выложите печёные овощи, тофу и ростки маша.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"