Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня» - «Салаты»
В этом вкусном и полезном боуле Триша Йервуд дополнила основу из бурого риса слегка обжаренными овощами: сахарным стручковым горохом, цуккини, корнем фенхеля и грибами шиитаке. Получается очень сочно и много вкуса. А венчают боул ломтики свежего авокадо, тыквенные семечки для хрусткости и заправка
В этом вкусном и полезном боуле Триша Йервуд дополнила основу из бурого риса слегка обжаренными овощами: сахарным стручковым горохом, цуккини, корнем фенхеля и грибами шиитаке. Получается очень сочно и много вкуса. А венчают боул ломтики свежего авокадо, тыквенные семечки для хрусткости и заправка «Зелёная богиня» с невероятно освежающим вкусом. В составе этой заправки четыре вида свежей зелени: петрушка, эстрагон, базилик и шнитт-лук. Вместе они дают целый букет вкусов и ароматов, который усиливается за счёт добавления филе анчоусов. Остатки заправки держите в холодильнике и используйте в других салатах и закусках.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка «Зелёная богиня»
- 2 филе анчоусов
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 1/3 ст. майонеза
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
- 1 ст. л. лимонного сока
Рисовый боул
- 1,5 ст. круглого бурого риса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части (сердцевину удалите) и тонко нарезанный
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
- 1,5 ст. сахарного гороха, удалите кончики и разломайте стручки пополам
- 1 средний цуккини разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 1/3 ст. жареных тыквенных семечек (очищенных) или порубленных жареных кешью
Рецепты с похожими ингредиентами: Анчоусы, чеснок, йогурт, майонез, петрушка, базилик, лук-резанец, эстрагон, лимонный сок, рис коричневый, фенхель луковица, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, цуккини, Авокадо, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
Заправка «Зелёная богиня»:
Смешайте в блендере анчоусы, чеснок, йогурт, майонез, петрушку, базилик, шнитт-лук, эстрагон и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Рисовый боул:
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли, бурый рис и варите, пока рис не станет мягким, но всё ещё будет упругим, примерно 45 минут. Тщательно слейте воду.- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фенхель, шиитаке и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся местами, а фенхель не станет хрустяще-нежным, примерно 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем – сахарный горошек, кабачки и ещё 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 5 минут.
- Разложите рис по четырём мискам. Сверху выложите овощную смесь, а затем – ломтики авокадо. Сбрызните заправкой «Зелёная богиня» и посыпьте тыквенными семечками.
Примечание
Остатки заправки можно в течение недели хранить в холодильнике.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"