Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня» - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня» - «Салаты»
Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня» - «Салаты»
В этом вкусном и полезном боуле Триша Йервуд дополнила основу из бурого риса слегка обжаренными овощами: сахарным стручковым горохом, цуккини, корнем фенхеля и грибами шиитаке. Получается очень сочно и много вкуса. А венчают боул ломтики свежего авокадо, тыквенные семечки для хрусткости и заправка


Боул из бурого риса с заправкой «Зелёная богиня» - «Салаты»



В этом вкусном и полезном боуле Триша Йервуд дополнила основу из бурого риса слегка обжаренными овощами: сахарным стручковым горохом, цуккини, корнем фенхеля и грибами шиитаке. Получается очень сочно и много вкуса. А венчают боул ломтики свежего авокадо, тыквенные семечки для хрусткости и заправка «Зелёная богиня» с невероятно освежающим вкусом. В составе этой заправки четыре вида свежей зелени: петрушка, эстрагон, базилик и шнитт-лук. Вместе они дают целый букет вкусов и ароматов, который усиливается за счёт добавления филе анчоусов. Остатки заправки держите в холодильнике и используйте в других салатах и закусках.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка «Зелёная богиня»

  • 2 филе анчоусов
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1/3 ст. майонеза
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. свежих листьев эстрагона
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рисовый боул

  • 1,5 ст. круглого бурого риса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части (сердцевину удалите) и тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 1,5 ст. сахарного гороха, удалите кончики и разломайте стручки пополам
  • 1 средний цуккини разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1/3 ст. жареных тыквенных семечек (очищенных) или порубленных жареных кешью

Рецепты с похожими ингредиентами: Анчоусы, чеснок, йогурт, майонез, петрушка, базилик, лук-резанец, эстрагон, лимонный сок, рис коричневый, фенхель луковица, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, цуккини, Авокадо, тыквенное семя

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка «Зелёная богиня»:


    Смешайте в блендере анчоусы, чеснок, йогурт, майонез, петрушку, базилик, шнитт-лук, эстрагон и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Рисовый боул:


    В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 1 ч. л. соли, бурый рис и варите, пока рис не станет мягким, но всё ещё будет упругим, примерно 45 минут. Тщательно слейте воду.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фенхель, шиитаке и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся местами, а фенхель не станет хрустяще-нежным, примерно 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем – сахарный горошек, кабачки и ещё 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 5 минут.
  4. Разложите рис по четырём мискам. Сверху выложите овощную смесь, а затем – ломтики авокадо. Сбрызните заправкой «Зелёная богиня» и посыпьте тыквенными семечками.

    Примечание


    Остатки заправки можно в течение недели хранить в холодильнике.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика