Лучший яичный салат - «Салаты»
Хотя существует множество вариантов яичного салата с добавлением различных ингредиентов, самым вкусным остаётся оригинальный простой вариант только из отваренных яиц в заправке. Перед вами лучшая версия классического яичного салата. В нём много ароматной зелени, а соотношение майонеза и яиц
Хотя существует множество вариантов яичного салата с добавлением различных ингредиентов, самым вкусным остаётся оригинальный простой вариант только из отваренных яиц в заправке. Перед вами лучшая версия классического яичного салата. В нём много ароматной зелени, а соотношение майонеза и яиц идеальное. Салат получается густой и его легко положить на хлеб, чтобы приготовить вкусный сэндвич. Если готовите для большой компании, можете смело удваивать и утраивать количество ингредиентов. Остатки яичного салата отлично хранятся в холодильнике несколько дней.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- Половина небольшого лука, мелко порубленная
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки или укропа
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сельдерей, лимонный сок, дижонская горчица, петрушка, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте яйца в кастрюле водой минимум на 5 см. выше и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
- В миске среднего размера смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Очистите яйца и крупно нарежьте, добавьте в майонезную заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"