Лучший яичный салат - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Лучший яичный салат - «Салаты»
Лучший яичный салат - «Салаты»
Хотя существует множество вариантов яичного салата с добавлением различных ингредиентов, самым вкусным остаётся оригинальный простой вариант только из отваренных яиц в заправке. Перед вами лучшая версия классического яичного салата. В нём много ароматной зелени, а соотношение майонеза и яиц


Лучший яичный салат - «Салаты»



Хотя существует множество вариантов яичного салата с добавлением различных ингредиентов, самым вкусным остаётся оригинальный простой вариант только из отваренных яиц в заправке. Перед вами лучшая версия классического яичного салата. В нём много ароматной зелени, а соотношение майонеза и яиц идеальное. Салат получается густой и его легко положить на хлеб, чтобы приготовить вкусный сэндвич. Если готовите для большой компании, можете смело удваивать и утраивать количество ингредиентов. Остатки яичного салата отлично хранятся в холодильнике несколько дней.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки или укропа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сельдерей, лимонный сок, дижонская горчица, петрушка, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте яйца в кастрюле водой минимум на 5 см. выше и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы полностью остудить.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, сельдерей, лук, петрушку, горчицу, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Очистите яйца и крупно нарежьте, добавьте в майонезную заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 дней.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!