Салат из капусты кейл в арахисовой заправке - «Салаты»
Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе арахисовой пасты. Салат можно подать как закуску или гарнир к жареной курице по-азиатски. 15 мин.
Вкусный и полезный салат в азиатском стиле богат клетчаткой и белком. Он покоряет сочетанием текстур сочной капусты кейл, редиски, хрустящего арахиса, бобов эдамаме и нежной заправки на основе арахисовой пасты. Салат можно подать как закуску или гарнир к жареной курице по-азиатски.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 пучка тосканской капусты кейл, тонко нарезанной
- 3/4 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 7 редисок, тонко нарезанных
- 1/2 ст. рубленого солёного арахиса + дополнительно для подачи
- Чёрный кунжут, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, фасоль эдамаме, редис, Арахисовая паста, соевый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, Арахис, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте арахисовую пасту с рисовым уксусом, соком лайма, растительным маслом, соевым соусом, водой и сахаром.
- Добавьте капусту кейл, эдамаме, редис и арахис; хорошо перемешайте. Посыпьте чёрным кунжутом и дополнительно арахисом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"