Острый дип из бобов эдамаме с имбирём и кокосовым молоком - «Все рецепты»
Если готовите ужин в азиатском стиле, в качестве закуски предложите гостям этот густой дип-соус из бобов эдамаме (незрелых соевых бобов). Кокосовое молоко, свежий имбирь, сок лайма и соус сирача наполняют его многогранным вкусом с острыми, терпкими и сладкими нотками. Дип можно подавать сразу же,
Если готовите ужин в азиатском стиле, в качестве закуски предложите гостям этот густой дип-соус из бобов эдамаме (незрелых соевых бобов). Кокосовое молоко, свежий имбирь, сок лайма и соус сирача наполняют его многогранным вкусом с острыми, терпкими и сладкими нотками. Дип можно подавать сразу же, но ещё вкуснее он станет, когда настоится в холодильнике. Разложите вокруг него рисовые крекеры и нарезанные овощи для макания и предложите гостям.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (340 гр.) замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1 перо зелёного лука, крупно порубите
- 2 ч. л. натёртого очищенного имбиря
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 4 - 6 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
- Рисовые крекеры, для макания
- Снежный горох, редиска, огурцы и палочки моркови, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, молоко кокосовое, лук зеленый, имбирь корень, лаймовый сок, соус шрирача, крекеры, горох сахарный в стручках, редис, огурцы, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и добавьте щедрую щепотку соли. Добавьте эдамаме и варите до мягкости и ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Слейте воду и остудите бобы под холодной проточной водой; снова слейте воду. Переложите эдамаме в чашу кухонного комбайна и добавьте кокосовое молоко, зелёный лук, имбирь, сок лайма, 4 ч. л. соуса сирача, 1 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Взбивайте до получения однородной пасты, примерно 1 минуту. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите и добавьте оставшиеся 2 ч. л. соуса сирача. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день. Переложите соус в сервировочную миску и сверху сбрызните соусом сирача. Подавайте с рисовыми крекерами и овощами для макания.
Примечание:
Бобы эдамаме более твёрдые, чем большинство других бобов, и из них получается паста с кусочками. Если вы предпочитаете очень гладкий соус, после взбивания протрите его через сито.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"