Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке - «Салаты»
Хурма – идеальное дополнение к свежей капусте кейл. В этом салате её лёгкая сладость прекрасно сочетается с остротой маринованного лука-шалота, пикантностью зелени и сливочным вкусом сыра горгонзола. В приготовлении используется японский сорт хурмы Фую, но можно попробовать заменить её крепким
Хурма – идеальное дополнение к свежей капусте кейл. В этом салате её лёгкая сладость прекрасно сочетается с остротой маринованного лука-шалота, пикантностью зелени и сливочным вкусом сыра горгонзола. В приготовлении используется японский сорт хурмы Фую, но можно попробовать заменить её крепким корольком. Если не сможете найти хурму, выручит курага, разбухшая в апельсиновом соке.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. половинок пекана
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 280 гр. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
- 3 спелые хурмы Фую, очищенные и нарезанные тонкими дольками
- 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, хурма, сыр горгонзола, орехи пекан, яблочный уксус, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и очень мелко порубите.
- Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 минут. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).
- В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.
- Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"