Пряное печенье с хурмой - «Праздничные рецепты»
Порадуйте своих близких в зимние праздники необычным печеньем с хурмой. Фруктовое пюре замешивается прямо в тесто вместе с золотистым изюмом и такими пряностями, как корица, гвоздика и мускатный орех. Печенье получается мягким, чуть влажным и очень ароматным. Когда оно полностью остынет, смажьте
Порадуйте своих близких в зимние праздники необычным печеньем с хурмой. Фруктовое пюре замешивается прямо в тесто вместе с золотистым изюмом и такими пряностями, как корица, гвоздика и мускатный орех. Печенье получается мягким, чуть влажным и очень ароматным. Когда оно полностью остынет, смажьте каждое глазурью из сахарной пудры, взбитой с молоком, и посыпьте измельчёнными фисташками. Превосходная альтернатива рождественским пряникам!
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 очень спелые хурмы фую, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные кубиками
- 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2/3 ст. золотистого изюма
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. измельчённых фисташек
Рецепты с похожими ингредиентами: хурма, мука высшего сорта, корица, гвоздика, мускатный орех, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, изюм, сахарная пудра, молоко, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне или блендере измельчите хурму до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания, затем вмешайте 3/4 ст. пюре из хурмы. (Смесь может выглядеть свернувшейся). Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте силиконовой лопаткой изюм. Накройте и поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и разложите на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, около 13 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с молоком. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, сверху посыпьте фисташками. Дайте застыть в течение 10 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"