Салат «Цезарь» с капустой кейл - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат «Цезарь» с капустой кейл - «Салаты»
Салат «Цезарь» с капустой кейл - «Салаты»
К традиционному для «Цезаря» салату романо добавьте мелкую капусту кейл, чтобы получилось ещё сытнее и полезнее. Салат заправляется классической заправкой с анчоусами, которые великолепно усиливают её вкус. Посыпьте тёртым пармезаном, свежими домашними гренками и наслаждайтесь! 25 мин. Сложность:


Салат «Цезарь» с капустой кейл - «Салаты»



К традиционному для «Цезаря» салату романо добавьте мелкую капусту кейл, чтобы получилось ещё сытнее и полезнее. Салат заправляется классической заправкой с анчоусами, которые великолепно усиливают её вкус. Посыпьте тёртым пармезаном, свежими домашними гренками и наслаждайтесь!




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • Четверть багета, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 1 0,5 ст.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 2 анчоуса в масле, измельчённых (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • Сок 1 лимона
  • 140 гр. мелкой капусты кейл
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, гренки, капуста листовая, лук красный, винный уксус, лимонный сок, салат ромэн, сыр пармезан, Анчоусы, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут, а затем слейте воду.
  2. Тем временем смешайте кубики хлеба на противне с бортиками с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока хлебные гренки не станут хрустящими и золотистыми, 8-10 минут.

  3. Смешайте в большой миске майонез, уксус, мёд, анчоусы, чеснок и лимонный сок. Медленно вмешайте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте капусту кейл, романо, пармезан и красный лук в заправку и перемешайте. Разложите салат в 4 тарелки и сверху выложите гренки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!