Салат фризе - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат фризе - «Салаты»
Салат фризе - «Салаты»
В этом элегантном салате всё прекрасно: контрастное сочетание засахаренного пекана и солёной панчетты, сочные листья фризе в горячей заправке, хрустящий редис и – изюминка этой закуски – кростини с голубым сыром, с которыми листовой салат будет совсем нескучным. Поджаривайте кростини в духовке,


Салат фризе - «Салаты»



В этом элегантном салате всё прекрасно: контрастное сочетание засахаренного пекана и солёной панчетты, сочные листья фризе в горячей заправке, хрустящий редис и – изюминка этой закуски – кростини с голубым сыром, с которыми листовой салат будет совсем нескучным. Поджаривайте кростини в духовке, когда уже приготовите салат, чтобы подать их с пылу с жару.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. голубого сыра, например, кабралеса, саги, рокфора или горгонзолы
  • Кусок багета длиной 15 см.
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 100 гр. панчетты или толстых ломтиков бекона, нарежьте кусочками 2х0,5 см.
  • 100 салата фризе (французского кудрявого эндивия), порвите на кусочки на один укус (примерно 10 ст.)
  • 3 редиса, тонко нарезанных
  • Засахаренный пекан, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: салат фриссе, гренки, сыр с плесенью, лук-шалот, редис, шампанское уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте багет наискосок на 12 длинных ломтиков толщиной 1 см., сверху выложите ломтики сыра. Разложите на противне и отставьте в сторону.
  2. Смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот, сахар, яйцо, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

  3. Нагрейте среднюю сковороду с толстым дном на среднем огне и жарьте панчетту, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде и убавьте огонь до минимума.
  4. Добавьте смесь уксуса в жир в сковороде, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, 1-2 минуты. Снимите с огня.
  5. Положите салат фризе в большую миску, полейте тёплой заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поджарьте хлеб в духовке в режиме гриля, пока сыр не станет мягким, примерно 1 минуту. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите редис, пекан и панчетту. Дополните каждую порцию тремя кростини с голубым сыром.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!