Салат «Лягушачий глаз» - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат «Лягушачий глаз» - «Салаты»
Салат «Лягушачий глаз» - «Салаты»
Американский десертный салат «Лягушачий глаз» получил такое забавное название из-за мелких круглых макарон «ачини-ди-пепе», которые входят в его состав. Другие основные ингредиенты этого салата – консервированные ананасы и мандарины, маршмэллоу и кокосовая стружка, а заправляется он нежным


Салат «Лягушачий глаз» - «Салаты»



Американский десертный салат «Лягушачий глаз» получил такое забавное название из-за мелких круглых макарон «ачини-ди-пепе», которые входят в его состав. Другие основные ингредиенты этого салата – консервированные ананасы и мандарины, маршмэллоу и кокосовая стружка, а заправляется он нежным заварным кремом. Все компоненты придают салату сладость и наполняют разнообразием текстур. Дайте ему настоятся в холодильнике и подавайте охлаждённым.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 220 гр. консервированных нарезанных ананасов
  • 2 банки по 220 гр. консервированных перетёртых ананасов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. пасты «ачини ди пепе»
  • 1 банка (450 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки + большая щепотка для посыпки
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 220 гр. замороженного взбитого топпинга, разморозьте

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, мандарины, кокосовая стружка, маршмеллоу, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Слейте жидкость с ананасов в миску, слегка надавливая, чтобы выдавить сок (отложите сок).
  2. Смешайте в средней кастрюле сахар, муку и 3/4 ч. л. соли. Вмешайте отложенный ананасовый сок и яйца. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите, пока жидкость не загустеет, около 2 минут. Процедите заварной крем в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

  3. Тем временем отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и обдайте пасту холодной водой, чтобы остановить варку.
  4. Отложите несколько долек мандарина для украшения. Добавьте отваренную пасту, ананас, оставшиеся мандарины, кокосовую стружку и мини-маршмэллоу в заварной крем и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте взбитый топпинг и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Переложите в сервировочную миску и сверху выложите отложенные дольки мандарин. Посыпьте кокосовой стружкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!