Летний салат «Цезарь» с креветками - «Салаты»
Если хотите удивить своих гостей необычной подачей старого доброго «Цезаря», выручит этот лёгкий, но эффектный метод: креветки и гренки обжариваются на гриле и подаются прямо на деревянных шампурах поверх салата в традиционной заправке. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
Если хотите удивить своих гостей необычной подачей старого доброго «Цезаря», выручит этот лёгкий, но эффектный метод: креветки и гренки обжариваются на гриле и подаются прямо на деревянных шампурах поверх салата в традиционной заправке.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. анчоусной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 450 гр. крупных креветок (20/25), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 багет длиной 30 см., нарежьте кубиками (примерно 24 шт.)
- 8 маринованных острых перцев черри
- 4 сердцевины салата романо, разрежьте продольно пополам
- Специальное оборудование: 8 бамбуковых шампуров диной 30 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, багет, перец чили, салат ромэн, лимонный сок, соус вустерширский, Анчоусы, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите восемь бамбуковых шампуров в тёплой воде примерно на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Приготовьте заправку:
Смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пасту из анчоусов и чеснок в кухонном комбайне. Взбивая, постепенно добавьте оливковое масло. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите заправку по вкусу. - Перемешайте креветки с 2 ст. л. заправки, а кубики хлеба – ещё с 2 ст. л. заправки. Насадите креветки на 4 шампура, и кубики хлеба на 4 шампура. Добавьте на каждый шампур по острому перце черри. Жарьте хлебные кубики на гриле, пока они не подрумянятся и не покроются отметинами от гриля, примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля.
- Жарьте креветки на гриле, пока они не станут розовыми, перевернув один раз, 3-4 минуты.
- Слегка смажьте романо оливковым маслом и жарьте на гриле, пока не появятся следы от решётки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте салат поперёк на полоски шириной 4 см.
- Перемешайте листья салата с 0,5 ст. заправки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте креветки и гренки на шампурах поверх салата, а сверху полейте заправкой.Если нет кухонного комбайна, мелко нарежьте чеснок и смешайте с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом и пастой из анчоусов. Медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы шашлычки из хлеба и креветок получились более пикантными, насадите на каждый шампур острый перец черри. Его острота при жарке передастся креветкам и гренкам.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"