Острый салат из огурцов и дыни - «Салаты»
Смешайте огурец, спелую дыню и вишню с перцем чили, душистым перцем, зелёным луком и свежим имбирём для яркого летнего салата, наполненного богатым вкусом и ароматами ямайской кухни. Такой фруктовый салат станет отличным дополнением к жареному на гриле мясу или курице. 10 мин. Сложность: легко
Смешайте огурец, спелую дыню и вишню с перцем чили, душистым перцем, зелёным луком и свежим имбирём для яркого летнего салата, наполненного богатым вкусом и ароматами ямайской кухни. Такой фруктовый салат станет отличным дополнением к жареному на гриле мясу или курице.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Небольшая дыня канталупа, очищенная от семян и кожуры
- 1 огурец
- 1 ст. вишни без косточек
- 1 ч. л. измельчённого перца скотч-боннет
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, огурцы, вишня, перец чили, имбирь корень, яблочный уксус, перец душистый, тимьян, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. яблочного уксуса, измельчённого корня имбиря и тимьяна, 1 ч. л. измельчённого перца скотч-боннет, 1/4 ч. л. молотого душистого перца и по 2 мелко нарезанных пера зелёного лука и зубчика чеснока.
- Добавьте по одному очищенному от семян и кожуры огурцу и небольшой дыне канталупа и 1 ст. разрезанной пополам вишни без косточек; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"