Салат «Фхитас» с креветками - «Салаты»
Салат готовится из основных ингредиентов мексиканского фахитас: лука, сладкого перца, свежей кинзы и ароматной приправы, а вместо говядины добавляются жареные креветки. Они готовятся намного быстрее мяса, и с ними блюдо получается более лёгким и летним. Подавайте как салат или заверните в тёплые
Салат готовится из основных ингредиентов мексиканского фахитас: лука, сладкого перца, свежей кинзы и ароматной приправы, а вместо говядины добавляются жареные креветки. Они готовятся намного быстрее мяса, и с ними блюдо получается более лёгким и летним. Подавайте как салат или заверните в тёплые тортильи и наслаждайтесь.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 3 сладких перца разных цветов, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 3/4 ч. л. приправы для фахитас
- Сок 2 лаймов + дольки для подачи
- 1 ч. л. сиропа из агавы или мёда
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
- 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 4 пшеничные тортильи
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкуйте
- 0,5 ст. пико-де-гальо
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лепешки пшеничные, салат айсберг, перец сладкий, соус пико-де-гальо, Агавовый нектар, мед, приправа для фахиты, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет чуть мягче, примерно 5 минут. Добавьте сладкий перец и 0,5 ч. л. приправы для фахитас. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт темнеть, а перец не станет чуть мягким, около 3 минут. Добавьте 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, ещё примерно 5 минут.
- Тем временем в средней миске смешайте половину сока лайма с 1,5 ст. л. оливкового масла и сиропом из агавы. Добавьте половину кинзы, лук и перец (сковороду не мойте). Посолите и поперчите, перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
- Вытрите сковороду и нагрейте на сильном огне. В миске смешайте креветки с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. приправы для фахитас. Добавьте в сковороду и жарьте, пока креветки не станут розовыми, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и добавьте оставшийся сок лайма и кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте тортильи, в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите листья салата по тарелкам, сверху выложите лук и перец, креветки и пико-де-гальо. Подавайте с тортильями и дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"