Куриный салат с имбирём в листьях латука - «Салаты»
Куриная грудка обжаривается с имбирём, кориандром и зелёным луком, а затем смешивается с острой имбирной заправкой и наполняется массой пряного, острого, травяного вкуса. Салат подаётся в чашах из листьев латука как лёгкая, освежающая закуска. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
Куриная грудка обжаривается с имбирём, кориандром и зелёным луком, а затем смешивается с острой имбирной заправкой и наполняется массой пряного, острого, травяного вкуса. Салат подаётся в чашах из листьев латука как лёгкая, освежающая закуска.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриный салат
- 4 ломтика свежего имбиря
- 2 веточки кориандра
- 3 пера зелёного лука
- 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
- 700 гр. половинок куриных грудок без кожи, на кости
- 4 ст. домашнего или покупного слабосолёного куриного бульона
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- Четверть средней хикамы, очищенная и нарезанная кубиками
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
- 1/4 ст. поджаренных кешью, нарезанных
- Нежирная имбирная заправка, рецепт см. ниже
- 1 кочан бостонского латука, разделите на листья
Нежирная имбирная заправка
- Сок 1 лайма (около 2 ст. л.)
- 1 ст. л. свеженатёртого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. азиатской пасты чили, такой как самбал оелек
- 2 ч. л. рыбного соуса из Юго-Восточной Азии
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. бульона от пошированной курицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат бостонский, имбирь корень, огурцы, морковь, томаты виноградные, кинза, хикама, лук зеленый, самбал олек, соус рыбный, лаймовый сок, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите имбирь, кориандр, зелёный лук, морковь и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Пошируйте курицу в течение 20 минут или пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в жидкости примерно 30 минут. Отделите мясо от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Бульон отставьте.
- Смешайте курицу с остальными ингредиентами салата и полейте имбирной заправкой. Выложите примерно 1/3 ст. салата на каждый лист латука.
- Подавайте по 3–4 листа салата на человека, при желании украсив долькой лайма.
Нежирная имбирная заправка:
Смешайте в небольшой миске сок лайма, имбирь, соевый соус, чили, рыбный соус, соль и бульон. Постепенно вмешайте масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная заправка.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"