Салат из макарон по-провански - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из макарон по-провански - «Салаты»
Салат из макарон по-провански - «Салаты»
Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете готовить это блюдо в любое время года, наслаждаясь его летним вкусом. 30 мин. Сложность: легко Порций:


Салат из макарон по-провански - «Салаты»



Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете готовить это блюдо в любое время года, наслаждаясь его летним вкусом.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 220 гр. пасты зити (трубочки)
  • 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и тонко нарежьте
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, разрезанных на 4 части
  • 2 средних помидора, нарезанных на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, маслины каламата, перец сладкий, Артишоки, томаты, винный уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.

  3. Добавьте в ту же миску артишоки, базилик, печёный перец, оливки и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!