Салат из макарон по-провански - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из макарон по-провански - «Салаты»
Салат из макарон по-провански - «Салаты»
Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете готовить это блюдо в любое время года, наслаждаясь его летним вкусом. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6


Салат из макарон по-провански - «Салаты»



Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете готовить это блюдо в любое время года, наслаждаясь его летним вкусом.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 220 гр. пасты зити (трубочки)
  • 1 ст. консервированных сердцевин артишоков, обсушите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и тонко нарежьте
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, разрезанных на 4 части
  • 2 средних помидора, нарезанных на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, маслины каламата, перец сладкий, Артишоки, томаты, винный уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.

  3. Добавьте в ту же миску артишоки, базилик, печёный перец, оливки и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика