Салат для летнего ужина - «Салаты»
Вкус этого салата перенесёт вас на юг Франции. Классические овощи для рататуя обжариваются на гриле, перемешиваются с винегретной заправкой, и салат подаётся с поджаренным багетом и тёплым козьим сыром. Вы захотите готовить его всё лето! 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются
Вкус этого салата перенесёт вас на юг Франции. Классические овощи для рататуя обжариваются на гриле, перемешиваются с винегретной заправкой, и салат подаётся с поджаренным багетом и тёплым козьим сыром. Вы захотите готовить его всё лето!
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, сполосните
- 1/4 ст. чёрных оливок без косточек, крупно порубленных
- 1 средний сладкий красный перец, разрежьте на 4 части
- 1 средний цуккини (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 средний жёлтый кабачок (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 небольшой итальянский баклажан (примерно 200 гр.), нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 средний красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев розмарина
- 8 ломтиков багета толщиной 1 см.
- 170 гр. козьего сыра, нарежьте на 4 кружка
- 8 ст. смеси мелкой салатной зелени
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, баклажаны, кабачки желтые, фасоль каннеллини, маслины, винный уксус, дижонская горчица, сыр козий, розмарин, салатная смесь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Смешайте в большой сервировочной миске уксус, горчицу, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Перелейте примерно 2 ст. л. заправки в небольшую миску. Добавьте фасоль и оливки в сервировочную миску и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться, пока жарите овощи на гриле.
- Выложите перец, цукини, кабачки, баклажаны и лук на противень. Посолите и поперчите. Добавьте розмарин в заправку в маленькой миске и смажьте овощи. Жарьте овощи на гриле, периодически переворачивая, пока они не зажарятся с обеих сторон и не станут мягкими, 8-9 минут для лука, 7-8 минут для баклажанов и перца и 5-6 минут для кабачков.
- Перекладывайте овощи по мере их готовности на разделочную доску. Нарежьте перец толстыми полосками. Если ломтики баклажана большие, разрежьте их пополам. Разделите лук на отдельные кольца.
- Обжарьте ломтики багета на гриле, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими по краям и слегка не обуглятся, 3-4 минуты. Снимите с гриля и слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Посолите и поперчите. Пока жарится багет, положите кружочки козьего сыра на кусок фольги и прогрейте их на гриле, пока сыр не начнёт размягчаться, 1-2 минуты.
- Добавьте в сервировочную миску жареные на гриле овощи и салатную зелень и перемешайте. Разложите тосты из багета вокруг миски попарно и выложите на каждую пару по кружку тёплого козьего сыра.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"