Салат «Бургер» с голубым сыром - «Салаты»
Чтобы насладиться всеми вкусами бургера с голубым сыром, но без булки, приготовьте этот летний салат. Смешайте салатные листья с нарезанной жареной на гриле котлетой и красным луком, сбрызните винегретной заправкой и посыпьте голубым сыром и грецкими орехами. Потрясающий вкус и минимум калорий –
Чтобы насладиться всеми вкусами бургера с голубым сыром, но без булки, приготовьте этот летний салат. Смешайте салатные листья с нарезанной жареной на гриле котлетой и красным луком, сбрызните винегретной заправкой и посыпьте голубым сыром и грецкими орехами. Потрясающий вкус и минимум калорий – то, что нужно для лета!
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сушёного розмарина
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 2 кружка красного лука толщиной 0,5 см.
- 4 замороженные котлеты для жарки на гриле
- 6 ст. порванных листков салата романо
- 30 гр. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. рубленых жареных грецких орехов
- Овощи, нарезанные непосредственно перед подачей
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат ромэн, лук красный, сыр с плесенью, орехи грецкие, яблочный уксус, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте уксус, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
- Смажьте лук с обеих сторон небольшим количеством заправки. Обжарьте лук и замороженные котлеты на гриле в течение 4-6 минут, перевернув один раз. Снимите с гриля.
- Разложите листья салата по тарелкам. Нарежьте котлеты полосками. Лук разделите на кольца. Выложите котлеты и лук поверх листьев салата. Посыпьте голубым сыром и грецкими орехами. Встряхните заправку и сбрызните ею салаты.
Грецкие орехи:
Вкус обжаренных орехов более яркий и насыщенный. Чтобы поджарить, выложите орехи в один слой в неглубокую форму для выпечки. Запекайте при температуре 175°С 5-10 минут или до светло-золотистого цвета. Не забудьте перемешать орехи пару раз, чтобы они не подгорели.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"