Салат из орекьетте с ростбифом - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из орекьетте с ростбифом - «Салаты»
Салат из орекьетте с ростбифом - «Салаты»
Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини, маринованными овощами и свежей зеленью. Салат получается сочным и сытным, и его хватит на четверых. 25


Салат из орекьетте с ростбифом - «Салаты»



Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини, маринованными овощами и свежей зеленью. Салат получается сочным и сытным, и его хватит на четверых.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 1 ст. боккончини (мелких шариков моцареллы), разрежьте пополам
  • 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части
  • 8 небольших сладких маринованных перца (например, Пеппедью), разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. рубленой свежей мяты или базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 170 гр. тонких ломтиков ростбифа, нарезанных полосками

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, говядина, сыр моцарелла боккончини, перец пеппадью, лимонная цедра, базилик, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, но не промывайте макароны. Тем временем смешайте боккончини, артишоки, маринованный перец и мяту в сервировочной миске. Добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
  2. Добавьте пасту и снова перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте руколу и ростбиф. Поперчите салат по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!