Салат из печёного нута и кукурузы - «Салаты»
Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который можно подать как закуску или на гарнир к мясу. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах
Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который можно подать как закуску или на гарнир к мясу.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. кукурузных зёрен (примерно 4 початка)
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ч. л. кориандра
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, нут, дижонская горчица, яблочный уксус, кориандр, томаты виноградные, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в средней миске кукурузу с нутом. Добавьте кориандр, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока кукуруза и нут слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.
- Смешайте в миске уксус с горчицей. Медленно влейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузную смесь, помидоры и зелёный лук и перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"