Салат из корнеплодов с яичницей - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из корнеплодов с яичницей - «Салаты»
Салат из корнеплодов с яичницей - «Салаты»
Тёплые печёные корнеплоды (морковь, пастернак и красный лук) смешиваются с сочной свежей руколой и хрустящими кусочками жареного бекона в терпкой винегретной заправке. Получается сытный и вкусный салат, который станет ещё питательнее с яичницей-глазуньей. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В


Салат из корнеплодов с яичницей - «Салаты»



Тёплые печёные корнеплоды (морковь, пастернак и красный лук) смешиваются с сочной свежей руколой и хрустящими кусочками жареного бекона в терпкой винегретной заправке. Получается сытный и вкусный салат, который станет ещё питательнее с яичницей-глазуньей.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 пастернака, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 150 гр. мелкой руколы или смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, морковь, пастернак корень, лук красный, руккола, бекон, сыр пармезан, рисовый уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне морковь, пастернак, красный лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.

  3. Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и уксус. Добавьте печёные овощи, бекон, руколу, петрушку и пармезан. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду с вытопленным жиром на умеренно сильном огне. Разбейте яйца и жарьте, пока белки не застынут, примерно 4 минуты. Подавайте яичницу с салатом, посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!