Салат с печёной кукурузой - «Салаты»
Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке. Получится сытный и сочный, по-летнему яркий гарнир. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке. Получится сытный и сочный, по-летнему яркий гарнир.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, дижонская горчица, винный уксус, фасоль черная прето, томаты виноградные, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Острым ножом срежьте зёрна с початков кукурузы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на противень и запекайте, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
- Смешайте в большой миске уксус с горчицей. Помешивая, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте печёную кукурузу, помидоры, базилик, зелёный лук и фасоль и хорошо перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"