Салат с печёной кукурузой - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат с печёной кукурузой - «Салаты»
Салат с печёной кукурузой - «Салаты»
Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке. Получится сытный и сочный, по-летнему яркий гарнир. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах


Салат с печёной кукурузой - «Салаты»



Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке. Получится сытный и сочный, по-летнему яркий гарнир.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, дижонская горчица, винный уксус, фасоль черная прето, томаты виноградные, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Острым ножом срежьте зёрна с початков кукурузы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на противень и запекайте, периодически помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 30 минут.

  3. Смешайте в большой миске уксус с горчицей. Помешивая, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте печёную кукурузу, помидоры, базилик, зелёный лук и фасоль и хорошо перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!