Свиная вырезка с салатом из полбы - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Свиная вырезка с салатом из полбы - «Салаты»
Свиная вырезка с салатом из полбы - «Салаты»
Свиная вырезка, смазанная горчицей и натёртая чесноком, обжаривается до хрустящей корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке и получается невероятно сочной внутри, с чудесной пикантной корочкой снаружи. Нарежьте её тонкими ломтиками и подайте с салатом из полбы с зеленью в


Свиная вырезка с салатом из полбы - «Салаты»



Свиная вырезка, смазанная горчицей и натёртая чесноком, обжаривается до хрустящей корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке и получается невероятно сочной внутри, с чудесной пикантной корочкой снаружи. Нарежьте её тонкими ломтиками и подайте с салатом из полбы с зеленью в винегретной заправке и печёными артишоками.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. полбы
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пакет (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 60 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, крупа полба, Артишоки, салат ромэн, винный уксус, лимонный сок, сыр пекорино романо, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, примерно 25 минут; слейте воду и отложите полбу в сторону.
  2. Тем временем посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, 1 ч. л. горчицы и чеснок; смажьте смесью всю свинину. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут.

  3. Разбросайте артишоки вокруг свинины и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 минут. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Смешайте в средней миске уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Добавьте полбу, сыр пекорино, зелёный лук, мяту, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Нарежьте свинину ломтиками. Подавайте с артишоками и салатом из полбы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!