Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испански - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испански - «Салаты»
Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испански - «Салаты»
Обжарьте креветки с копчёной паприкой и смешайте с отварными макаронами, нутом и печёным сладким перцем в сливочной заправке с испанским сыром манчего. Получится вкусный и сытный салат, который подойдёт как для быстрого ужина в середине недели, так и для особого случая. 40 мин. Сложность: легко


Салат из макарон с сыром манчего и креветками по-испански - «Салаты»



Обжарьте креветки с копчёной паприкой и смешайте с отварными макаронами, нутом и печёным сладким перцем в сливочной заправке с испанским сыром манчего. Получится вкусный и сытный салат, который подойдёт как для быстрого ужина в середине недели, так и для особого случая.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. тёртого сыра манчего
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 200 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 0,5 ст. консервированного нута, промойте
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, креветки, нут, перец сладкий, петрушка, сыр манчего, лимонный сок, сметана, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Взбейте в большой миске манчего, майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.

  3. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте креветки, паприку, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку и дайте остыть.
  4. Добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в миску с заправкой.
  5. Добавьте в миску креветки, нут, петрушку и печёный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!