Салат из печёных помидоров и хлеба - «Салаты»
Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки хлеба смесью томатных соков и оливкового масла и наслаждайтесь под бокал белого вина. 25 мин.
Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки хлеба смесью томатных соков и оливкового масла и наслаждайтесь под бокал белого вина.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. виноградных помидоров
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 веточки свежего орегано
- 2 ст. нарезанного кубиками итальянского хлеба
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, орегано, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите помидоры, масло, чеснок и орегано в формы для пирога диаметром 25 см. и перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Посолите по вкусу.
- Запекайте в течение 10 минут. Добавьте кубики хлеба и запекайте, перемешав в середине запекания, пока помидоры не выпустят соки, ещё примерно 10 минут. Сбрызните оливковым маслом и подавайте салат тёплым.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"