Салат из печёных помидоров и хлеба - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из печёных помидоров и хлеба - «Салаты»
Салат из печёных помидоров и хлеба - «Салаты»
Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки хлеба смесью томатных соков и оливкового масла и наслаждайтесь под бокал белого вина. 25 мин.


Салат из печёных помидоров и хлеба - «Салаты»



Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки хлеба смесью томатных соков и оливкового масла и наслаждайтесь под бокал белого вина.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. виноградных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки свежего орегано
  • 2 ст. нарезанного кубиками итальянского хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, орегано, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите помидоры, масло, чеснок и орегано в формы для пирога диаметром 25 см. и перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Посолите по вкусу.

  3. Запекайте в течение 10 минут. Добавьте кубики хлеба и запекайте, перемешав в середине запекания, пока помидоры не выпустят соки, ещё примерно 10 минут. Сбрызните оливковым маслом и подавайте салат тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!