Салат из арбуза - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из арбуза - «Салаты»
Салат из арбуза - «Салаты»
Когда наступает лето, так и хочется готовить свежие салаты из сезонных овощей и фруктов, которых на местных рынках в изобилии. Этот салат лучше готовить из помидоров комнатной температуры и холодного арбуза прямо из холодильника. Такой контраст температур делает его вкус ещё более освежающим. 15


Салат из арбуза - «Салаты»



Когда наступает лето, так и хочется готовить свежие салаты из сезонных овощей и фруктов, которых на местных рынках в изобилии. Этот салат лучше готовить из помидоров комнатной температуры и холодного арбуза прямо из холодильника. Такой контраст температур делает его вкус ещё более освежающим.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 помидора «Бычье сердце» (или другого крупного сорта), выпойте и вытрите
  • 2 ст. помидоров черри, выпойте и вытрите
  • 1 ст. л. измельчённых листьев эстрагона
  • 4 клубники, вымытые и нарезанные очень мелкими кусочками
  • Морская соль
  • 1–2 ч. л. сахара-песка
  • 170 гр. холодного арбуза, очищенного от кожуры, семян и нарезанного небольшими кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты салатные, Арбуз, бальзамический уксус, лимонный сок, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Попробуйте на вкус. Отложите.
  2. Выложите помидоры на ровную поверхность. Те, что поменьше, разрежьте пополам, а те, что покрупнее нарежьте ломтиками. Распределите всё в один слой мякотью вверх. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Сбрызните помидоры заправкой. Перемешайте с эстрагоном и клубникой.

  3. Разложите помидоры по длине на 6 прямоугольных тарелок. Сбрызните оставшейся заправкой и выложите сверху арбуз. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!