Овощной салат в острой кунжутной заправке - «Салаты»
Винегретная заправка для этого овощного салата напоминает популярную в Японии заправку на основе кунжута. Немного свежего халапеньо придаёт вкусу пикантности, в то время как свежая кинза наполняет этот азиатский салат ярким ароматом и цветом. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
Винегретная заправка для этого овощного салата напоминает популярную в Японии заправку на основе кунжута. Немного свежего халапеньо придаёт вкусу пикантности, в то время как свежая кинза наполняет этот азиатский салат ярким ароматом и цветом.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина хикамы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 ст. кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, морковь, огурцы, сельдерей, кукуруза, рисовый уксус, кунжут, перец чили, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте соломкой половину английского огурца, половину маленькой хикамы, 1 большую морковь и 1 стебель сельдерея. Слейте жидкость с консервированной мелкой кукурузы и разрежьте каждый початок продольно на четвертинки. Смешайте овощи с заправкой.
- Заправка: смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1/4 ст. измельчённой кинзы, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. семян кунжута и тёртого имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла, по 0,5 ч. л. тёртого чеснока и измельчённого халапеньо, посолите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"